写真は、レトルトのアボカドクリームチーズソースと絡ませた一品!
標準の一人前100gから、多めの150g位まで作れます
パスタ茹で器ですが、それだけでなく乾麺なら何にでも利用出来ます。
写真は、マルタイの棒ラーメンとんこつ味、茹で時間はお好み次第、湯切りしてお湯とスープを加えたら出来上がりです。
夏場なら、ぶっかけそうめん。 茹で上がったら冷水でシメ、水にめんつゆを食えるだけ、お好みで何を加えるかは自分次第です。
こんな調子で、蕎麦だって温蕎麦、ぶっかけ蕎麦、ざる蕎麦が一人前なら簡単にでき上がりです!
たった、100円ですから一度やってみて下さい。 きっと手放せなくなると思います! この夏、残ったそうめんはあっという間に消費できること請け合いです!
投稿者 poppo : 2012年11月06日 18:12