2012年11月06日

超簡単手抜き料理!

P1020925 (Small).JPG P1020927 (Small).JPG
この写真を見てなんだか分かりますか?  これは100均で売っているパスタ茹で器です。 一人で食事するにはとっても便利な逸品です!  パスタの乾麺と、お湯を入れ、塩を加えて電子レンジで約5分でアルデンテ!  蓋をして湯切りをしたら盛りつけるだけ。

P1020931 (Small).JPG
写真は、レトルトのアボカドクリームチーズソースと絡ませた一品!
標準の一人前100gから、多めの150g位まで作れます

P1020959 (Small).JPG
パスタ茹で器ですが、それだけでなく乾麺なら何にでも利用出来ます。
写真は、マルタイの棒ラーメンとんこつ味、茹で時間はお好み次第、湯切りしてお湯とスープを加えたら出来上がりです。

P1030213 (Small).JPG P1030084 (Small).JPG
なんと言っても簡単なのは、そうめんです。   まずは、にゅうめん。   茹で時間は1分弱、塩分控えめでない人なら、そのままゆで汁と麺を一緒に器に移せば適度な塩味スープでそのまま食べられます。   塩分控えめな人なら、湯切りして、お湯とめんつゆを加えたら出来上がりです。   写真は、湯切りして器に盛っている時間の30秒を使ってレンジで作った半熟目玉を乗せ、乾燥ワケギととろろこぶを乗せたお気に入りのにゅうめんです!   

夏場なら、ぶっかけそうめん。   茹で上がったら冷水でシメ、水にめんつゆを食えるだけ、お好みで何を加えるかは自分次第です。

こんな調子で、蕎麦だって温蕎麦、ぶっかけ蕎麦、ざる蕎麦が一人前なら簡単にでき上がりです!

たった、100円ですから一度やってみて下さい。   きっと手放せなくなると思います!   この夏、残ったそうめんはあっという間に消費できること請け合いです!

投稿者 poppo : 2012年11月06日 18:12
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?